Paletas Navideñas de Pastel de Chocolate


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Publicado el, 23 de Diciembre de 2021 a las 10:28


Diciembre es el mes para romper la dieta y disfrutar en familia. ¿A quién no le gusta el chocolate y el pastel?

Con este postre te lloverán varios cumplidos.


6 Porciones

Ingredientes:

  • 1 caja de Harina para Pastel de Chocolate Duncan Hines® sabor Devil´s Food®
  • 1 1/2 tazas de crema para batir, para el ganache
  • 2 tazas de chocolate semiamargo, picado, para el ganache
  • 2 cucharadas de mantequilla, para el ganache
  • 3 huevos, para el pastel
  • 1/3 tazas de aceite vegetal, para el pastel
  • 1 taza de agua, para el pastel
  • suficiente de granillo de colores, preferentemente de colores navideños

Preparación:

  1. Prepara el ganache: Vierte la crema para batir en una olla y calienta a fuego muy bajo sin dejar hervir. Una vez caliente retira del fuego, agrega el chocolate y la mantequilla inmediatamente e integra con una espátula. Deberás obtener una mezcla manipulable y suave. Reserva.
  2. Precalienta el horno a 180 °C.
  3. Prepara el pastel: Coloca la Harina para Pastel de Chocolate Duncan Hines® sabor Devil´s Food® en un tazón junto con el huevo, el aceite vegetal y el agua. Mezcla por 5 minutos con un batidor globo hasta obtener una mezcla homogénea y semiespesa.
  4. Vierte la mezcla de pastel de chocolate en el molde rectangular previamente barnizado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que el centro del pastel esté firme. Retira del horno y enfría.
  5. Corta el pastel en triángulos y coloca un palito de madera en cada uno para simular una paleta. Agrega el ganache encima de cada una de las paletas navideñas de pastel de chocolate y decora con granillo de colores.

Créditos: kiwilimon

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