Paletas Navideñas de Pastel de Chocolate
Publicado el, 23 de Diciembre de 2021 a las 10:28
Diciembre es el mes para romper la dieta y disfrutar en familia. ¿A quién no le gusta el chocolate y el pastel?
Con este postre te lloverán varios cumplidos.
6 Porciones
Ingredientes:
- 1 caja de Harina para Pastel de Chocolate Duncan Hines® sabor Devil´s Food®
- 1 1/2 tazas de crema para batir, para el ganache
- 2 tazas de chocolate semiamargo, picado, para el ganache
- 2 cucharadas de mantequilla, para el ganache
- 3 huevos, para el pastel
- 1/3 tazas de aceite vegetal, para el pastel
- 1 taza de agua, para el pastel
- suficiente de granillo de colores, preferentemente de colores navideños
Preparación:
- Prepara el ganache: Vierte la crema para batir en una olla y calienta a fuego muy bajo sin dejar hervir. Una vez caliente retira del fuego, agrega el chocolate y la mantequilla inmediatamente e integra con una espátula. Deberás obtener una mezcla manipulable y suave. Reserva.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Prepara el pastel: Coloca la Harina para Pastel de Chocolate Duncan Hines® sabor Devil´s Food® en un tazón junto con el huevo, el aceite vegetal y el agua. Mezcla por 5 minutos con un batidor globo hasta obtener una mezcla homogénea y semiespesa.
- Vierte la mezcla de pastel de chocolate en el molde rectangular previamente barnizado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que el centro del pastel esté firme. Retira del horno y enfría.
- Corta el pastel en triángulos y coloca un palito de madera en cada uno para simular una paleta. Agrega el ganache encima de cada una de las paletas navideñas de pastel de chocolate y decora con granillo de colores.
Créditos: kiwilimon